Receta de Tajine de cordero con ciruelas

Receta de Tajine de cordero con ciruelas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 23 de mayo de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Nociones gastronómicas básicas sobre el Tajin

El TAJIN es un recipiente donde se pueden cocinar como un guiso varios platos de la cocina norte africana.
Es un plato de gran diámetro y, hecho de barro cocido y barnizado que permite cocinar lentamente carnes de varios tipos. De esto cogen el nombre muchos platos.

Esta semana nos hemos dedicado a cocinar Tajínes. Si quieres degustar una espectacular prueba esta Tajine de pollo.

Ingredientes Tajine de cordero

· 40 gr. de mantequilla clarificada
· 20 gr d almendras
· 2 cebollas
· 3 dientes de ajo
· 5 gr de jengibre
· 2 hebras de azafrán
· 1 rama de canela
· 1 c. de semillas de cilantro
· ½ kg de carne de cordero
· 8 ciruelas pasas
· 4 orejones
· 2 tiras de piel de naranja
· 20 gr de miel
· Sal, pimienta y cilantro fresco

Elaboracion Tajine de cordero

Doramos las almendras y el ajo, retiramos y majamos a mortero junto con las especies tostadas.
Añadimos la cebolla ciselée y rehogamos unos 20 minutos.
Añadimos la preparación del mortero, las pieles de naranja y la carne. Subimos la temperatura y doramos el cordero 2 minutos. Reduciremos fuego y cubrimos con agua caliente. Tapamos y dejamos cocer unos 20 minutos. Añadimos las frutas secas hidratadas y la miel. Destapamos y dejamos cocer unos 10 minutos más evitando que la preparación quede seca.
En últimos momentos de cocción añadir el cilantro picado y ajustar de sazón

Pastel de salmon

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