Receta de Tajine de pollo, cebolla, almendras y huevo

Receta de Tajine de pollo, cebolla, almendras y huevo

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 14 de mayo de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Nociones gastronómicas sobre la Tajine

El tajine es un guiso delicioso digno de servir de inspiración a poesías: aromático y cremoso, sabroso y picante o dulce y fragante, son solo algunos de los eptítetos que me vienen a la mente a la hora de definir este maravillosa degustación.

Se trata de un plato que se prepara con carne tierna, pescado u hortalizas suculentas, que se cocina a fuego lento en salsa con mantequilla y que contiene fruta, hierbas aromáticas, miel y guindillas

El tajine auténtico es algo casi celestial y se ha convertido en un sello fundamental de la cocina marroquí Esta semana nos hemos dedicado a cocinar Tajínes, si quieres probar una espectacular tajine de marisco prueba esta Tajine de almejas y mejillones al azafrán

Ingredientes Tajine de pollo

· 40 gr de smen o ghee
· 2 dientes e ajo
· 1 c de jengibre
· 1 c. de cilantro
· 2 hebras de azafrán
· 4 muslos de pollo
· 2 cebollas
· 100 gr de aceitunas negras
· 2 rodajas de limón en conserva
· Manojo de cilantro
· Sal y pimienta

Otros

· 2 huevos
· 2 hebras de azafrán
· 20 gr de almendras
· 20 gr de ghee o smen

Elaboracion Tajine de pollo

Doramos el ajo y las especies en la cazuela de preparación con el ghee, retiramos y majamos a mortero.
Subiremos fuego añadimos el pollo y doramos unos 5 minutos. Reduciremos fuego y agregamos la cebolla ciselée y las especias. Mantenemos cocción unos 20 minutos y mojamos con caldo caliente. Llevamos a ebullición, tapamos y mantenemos cocción tapado a baja temperatura unos 15 minutos hasta que el pollo esté cocido.
Destapamos y añadimos las aceitunas picadas, el cilantro picado y dejamos reducir.
Cocemos los huevos de la manera habitual
Retiramos la yema y cortamos la clara en cuartos.
Con un poco de ghee doramos las almendras y el azafrán unos 3 minutos.
Retiramos y majamos a mano de mortero con la yema de huevo.
Incorporamos en la tajin para que adquiera cuerpo junto con el limón y ajustamos de sazón y consistencia.

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