el 15 de octubre de 2014
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Mini Magnum de castañas

• 150 gr de leche
• 500 gr de nata
• 200 gr de castañas
• 8 yemas de huevo
• 200 gr de azúcar
• 300 gr de chocolate de cobertura negro

Elaboración Mini Magnum de castañas

Cortar la piel de las castañas y escaldarlas 5 min en agua hirviendo.
Pelar las castañas y cocer hasta que estén tiernas. Hacer un pure.
Calentar la leche y la nata.
Batir las yemas con el azúcar

Hacer una crema inglesa mezclando la nata y las yemas cociendo al baño maría sin dejar de remover con una lengua de gato hasta 82 ºC.
Mezclar en tres tandas con el puré de castañas.

Enfriar rápidamente en el abatidor y después a la heladera.
Hacer bolas de helado y ponerlas al abatidor de temperatura con un palo clavado.
Atemperar el chocolate fundido a 45 ºC hasta llegar a 28ºC. Después calentar a 31ºC

Cubrir el helado con chocolate. Volver a congelar sobre papel de horno

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