Receta de Panna cotta de vainilla con peras

Receta de Panna cotta de vainilla con peras

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 6 de junio de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 100 gr de anacardos
· 1 c. de esencia de vinilla
· ¼ l de crema de leche
· Zumo de 1 limón
· 60 ml de sirope de arce
· 2 hojas de gelatina

Para las peras


· ½ l de agua
· 150 gr de azúcar
· Pieles de 1 naranja
· 2 ramas de canela
· 3 clavos
· 2 anís estrellados
· 10 gr de jengibre fresco
· 3 vainas de cardamomo
· 15 gr de te negro
· 4 peras

Elaboracion


Caramelizamos los anacardos con el sirope de arce y las tiras de naranja.
Añadimos la crema de leche, llevamos a ebullición, reduciremos fuego, añadimos el aroma de vainilla y dejamos reducir a fuego suave unos 10 minutos.
Apagamos fuego, retiramos la piel de naranja, añadimos el zumo y la gelatina y turmizamos.
Colocamos en las copas de servicio.

Para las peras


Pelamos las peras cortaremos a cuartos y descorazonamos.
Tostamos las especias y añadimos en el almíbar de agua y azúcar.
Añadimos el té y las peras.
Dejamos cocer a fuego suave unos 20 minutos.
Apagamos fuego y dejamos reposar toda la noche.
Colocamos las peras sobre el panacotta y añadimos el almíbar colado.

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