Receta de Filet mignon con ciruelas pasas al vino de rioja

Receta de Filet mignon con ciruelas pasas al vino de rioja

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 11 de junio de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 solomillo de cerdo
· 10 ciruelas pasas sin hueso
· 5 lonchas de beicon
· Palillos o cordel de bridar
· C/S de mantequilla
· 1 bandeja de champiñones
· 1 botella de vino de Rioja
· Crema de leche
· Sal y pimienta
· 2 patatas blancas Monalisa
· Aceite de girasol

Elaboracion


Limpiar, mechar y condimentar el solomillo, cortar a raciones del mismo ancho que las lonchas de beicon, envolver con beicon, bridar y aguantar con palillo, reservar en nevera.
En una sartén poner mantequilla a derretir, cuando esté en su punto, añadir el solomillo preparado, cocinar a fuego suave para que adquiera color, en el momento indicado añadir los champiñones pelados, lavados y cortados a cuartos, dorar.
Añadir el vino, reducir, añadir la crema de leche, ligar y retirar solomillo
Reducir la salsa a su punto y acompañar el solomillo.
Como guarnición utilizaremos patata rallada frita en aceite de girasol.

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