Receta de Olla “bareixada” ligera con su “pilota”

Receta de Olla “bareixada” ligera con su “pilota”

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 12 de diciembre de 2014
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Olla “bareixada”

• 2 muslos de pollo
• 2 tiras de panceta de cerdo
• 1 butifarra negra
• 1 butifarra blanca
• 1 bote de garbanzos cocidos
• 2 ó 3 patatas blancas
• 2 zanahorias
• 2 cebollas de Figueras
• 1 vasito de arroz
• Fideos del 2
• 2 litros de caldo de pollo

Para la Pilota


• 200 gr. de carne picada
• ½ cebolla rallada
• 1 d. de ajo picado
• Perejil picado
• Un poco de pan untado en leche
• Harina
• La cantidad de huevo necesario

Elaboración Olla “bareixada


Mezclar todos los ingredientes de la pelota en un bol, darle la forma adecuada, pasar por harina y dejar madurar, filmado, en nevera.

Blanquear los muslos de pollo en agua hirviendo marcados por el hueso y divididos en dos para limpiarlos de grasas y facilitar la siguiente cocción. Retirar y reservar.

Dorar ligeramente en el pollo y la panceta en el recipiente donde vamos ha hacer la olla, añadir el trozo de panceta y dorar ligeramente también. Mojar con el caldo de pollo, añadir las butifarras y cocinar, cuando lleve 10 minutos hirviendo, añadir la pilota, 5 minutos más tarde añadiremos las patatas, las zanahorias y la cebollas, cocinar todo junto, cocinar 10 minutos todo junto.

Pasado ese tiempo, añadir los garbanzos ya cocidos, los fideos y el arroz. Cocinar durante, aproximadamente 10 minutos, hasta que los fideos y el arroz estén en su punto. Es importante que el hervor sea tranquilo para no romper la pilota.

Mientras se mantiene en cocción, espumar la superficie del caldo para mantenerlo limpio.

Servir todo en plato hondo con la butifarra troceada.

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