Receta de Pastelillo de queso con higo azucarado y membrillo

Receta de Pastelillo de queso con higo azucarado y membrillo

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 4 de julio de 2019
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes para la base

· Galleta
· Mantequilla
· Azúcar

Para el Queso

· Queso mascarpone
· Azúcar
· Nata montada
· 2 C.S de zumo de naranja

Otros

· Higos
· Membrillo

Elaboración base

Machacar la galleta, añadir la mantequilla pomada y el azúcar y ligar una masa que utilizaremos como base del pastelillo. Poner la preparación en la base de aro del pastelillo.

Elaboración relleno

Mezclar el queso mascarpone con el zumo, el azúcar y la nata montada procurando que quede relativamente denso. Si se desea se puede gelatinizar. Poner en manga pastelera y rellenar con esta preparación el molde de aro que tenemos reservado.

Pelar el higo y pasar por azúcar glace. Disponer encima del pastelillo antes de retirar el molde.

Acabado

Decorar la base del plato con salsa caramelo y con una hojita de menta.

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