el 22 de enero de 2015
Requiere ,
para cuatro personas.

Nociones culinarias sobre la elaboración de un risotto

Un buen risotto cremoso es una especialidad del norte de Italia. Basa su calidad en un arroz de grano corto con un elevado contenido en almidón, denominado arborio y una buena dosis de paciencia.
Para el risotto los granos de arroz se rehogan primero y luego se añade el caldo caliente progresivamente, hasta que lo absorbe. Un risotto perfecto se presenta tierno y ligeramente al dente.
El risotto debe servirse enseguida pues continua absorbiendo liquido mientras reposa. Es mejor utilizar una cacerola de fondo grueso, que se caliente de forma uniforme y sea capaz de cocer de manera lenta y constante.

Ingredientes Risotto de verduras asadas

• 200 gr de arroz bomba
• 700 ml. De fondo de ave
• 2 cebollas tiernas o puerros
• 1 pimiento rojo
• 1 berenjena
• 40 ml de mantequilla
• 1-2 yogur.
• Sal y pimienta

Elaboración Risotto de verduras asadas

Limpiaremos y asaremos las verduras al horno a 200 ºC. Aceitamos y salamos las verduras. Horneamos unos 20 minutos.
Pelar y cortar en macedonia.
Cortamos la cebolla en ciselée y rehogamos en la mantequilla unos 45 minutos hasta que esté cristalina. Añadimos el arroz,
rehogamos 2 minutos y mojamos con 1/3 de caldo caliente. Remover constantemente hasta que el caldo haya evaporado.
Repetir operación y secar de nuevo.
En la última incorporación de caldo, añadir la verdura, mezclar y ligar con el yogur. Ajustar de sazón y servir de inmediato.

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