Crema de guisantes y calamar

Receta de Crema de guisantes con calamar

Receta de Crema de guisantes con puntilla de calamar

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 6 de marzo de 2020
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes crema de guisantes


· 500g de Guisantes
· 60 g de cebolla
· 100 g de patata
· 200 g de Puntilla de calamar
· 1 nuez de Mantequilla
· 500 ml de caldo o agua

Elaboracion crema de guisantes


En un cazo ponemos una nuez de mantequilla y un toque de aceite y sofreímos la cebolla picada a fuego medio unos diez minutos. Después agregamos la patata cortada en cachelos y rehogamos 3/4 minutos. Luego añadimos los guisantes rehogamos un minuto y mojamos con caldo o agua, cocemos unos 15 minutos, trituramos y colamos. Rectificamos de sal y reservamos.
Lavamos la puntilla de calamar y le quitamos esa especie de plastiquito, escurrimos y salteamos en un Wok o una sarten a alta temperatura 2 minutos, reservamos.
En un plato hondo colocamos una base de crema y en el centro una cucharada de puntilla de calamar (podemos decorar con un aceite de tinta de calamar)

Copyright by

photo of

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, España

93 349 10 19

terrad.es © 2020 v.3.6

Leave a Reply