Receta de Sopa de tomate con idiazabal

Receta de Sopa de tomate con idiazabal

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 7 de abril de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes sopa de tomate

• 1,5 kg. de tomate maduro
• 2 cebolletas picadas (300 g)
• 3 dientes ajo picados
• 100 g de Idiazábal ahumado rallado
• 1 cucharada sopera de concentrado de tomate
• 50 g de aceite oliva virgen extra
• 50 g de azúcar
• 1 cucharada sopera de cebollino picado
• Sal

Además

• Tostas de pan
• Crema de queso
• Cabeza de lomo
• Brotes de albahaca

Elaboración sopa de tomate

Lavar los tomates, quitarles el pedúnculo y trocearlos en 8 trozos.
Sudar en una cazuela junto con el aceite de oliva la cebolleta a fuego bajo 5 minutos, sin que tomen coloración.

Añadir el tomate concentrado, el ajo, seguir sudando otros 3 minutos, agregar al tomate en trozos, el azúcar, la sal y dejar cocer tapado a fuego medio durante 30 minutos.

Triturar, colar y añadir el queso Idiazábal. Rectificar de sal y servir bien caliente.

Primero serviremos una tosta de pan con crema de queso y cabeza de lomo y de segundo la sopa de tomate humeante con unos brotes de albahaca encima.

VISITA NUESTRA ESCUELA DE COCINA

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2019 v.3.6

Leave a Reply