El nombre de «capirotada» se aplica a cierto aderezo hecho con hierbas aromáticas, huevos, ajos y otros condimentos, para cubrir o rebozar algunos alimentos

En especial suele utilizarse para condimentar carnes y asadas

Receta de Capirotada de pollo

Receta de Capirotada de pollo

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 7 de octubre de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

· 4 muslos de pollo
· Aceite para confitar
· 50 gr de jamón
· 50 gr de panceta
· 20 gr de manteca de cerdo
· 2 cebollas
· 4 chalotes
· 4 tomates
· Pan duro
· 100 ml de vino rancio
· 300 ml Fondo de setas
· ¼ kg de variado de setas

Otros

· 4 ajos
· 2 huevos
· Hierbas aromáticas
· 20 gr de pan rallado
· Pizca de pimentón

Elaboración pollo

Confitamos los muslos de pollo en al aceite a 65º C unos 40 minutos. Dejar enfriar, deshuesar si se quiere y cubrir con la capirotada. Reservar en frio hasta aspe.

Elaboración salsa

Freír unos 5 minutos el jamón y la panceta, reducir fuego y agregar la cebolla y la chalota ciselée. Sofreír unos 30 minutos. Añadir el tomate casé y corregir acidez con azúcar, dejar sudar 15 minutos. Subir fuego y agregar las setas. Mantener cocción alta temperatura 5 minutos , reducir el vino y mojar con el caldo.
Sazonar y mantener cocción unos 10 minutos. Rectificar sazón y consistencia

Capirotada

Cocer los huevos de la manera habitual, parar cocción y pelar.

Asar los ajos enteros al horno.

Majar a mono el conjunto con las hierbas aromáticas y rectificar de sazón

Al pase.

Colocar el pollo en la salsa 5 minutos hasta llegar a temperatura de pase, y colocar en el plato conos crotones de pan frito o al horno.

Capirotada

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