Receta de Pies de cerdo al vermut con gratinado de setas

Receta de Pies de cerdo al vermut con gratinado de setas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 8 de octubre de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes pies de cerdo con setas

• 3 pies de cerdo cocidos partidos por la mitad
• 2 dl de vermut
• 5 patatas monalisa
• 2 puerros
• 200gr de champiñones
• 50gr de ceps
• 50gr de russinyol
• 100gr de parmesano rallado
• Aceite de oliva
• 3 ajos
• 1dl de vermuth
• Sal y pimienta.

Elaboracion pies de cerdo con setas

Poner los pies de cerdo en una sartén con tapa. Poner el vermut tapar cocer 15 min. Destapar y reducir hasta que quede una glasa. Volteamos los pies de cerdo para que se impregnen de vermut por cada costado. Si los pies están poco cocidos podemos añadir un poco de agua para alargar la cocción.
Colocar el puerro cortado en cilindros de 4 cm y las patatas cortadas a medias lunas en una bandeja de horno. Aliñar con aceite, sal y pimienta y tapar con papel de aluminio. Cocer al horno a 200º durante 30 min.

Saltear los champiñones enteros y tapar para que suden y se cuezan en su propio jugo durante 10min. Retirar los champiñones y en la misma sartén dorar los ajos picados. Juntamos el resto de setas limpias y cortadas a trozos grandes. Bajamos el fuego y confitamos 10 min. juntando los champiñones.
Cuando las patatas y el puerro estén cocidas cubrirlas con las setas, su jugo y el parmesano rallado. Gratinar y servir.

 

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