Receta de Bombas de yuca con curry de champiñones

Receta de Bombas de yuca con curry de champiñones

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 8 de octubre de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes yuca

• 1.5 kg de yuca
• 200 gr de champiñones
• 1/2 c.c. de canela
• 1/2 c.c. de comino
• ½ c.c. cilantro
• ½ c.c. curcuma
• 2 cebollas
• 1c.s. jengibre
• 2 huevos
• Pan rallado
• 50 gr Frutos secos picados (nueces o anacardos o cacahuetes)
• Aceite de girasol

Elaboracion yuca

Pelar las yucas trocearlas y cocerlas en una olla con agua hirviendo. Cuando estén tiernas escurrir y pasar por el pasa purés. Rectificar el puré de sal.

Elaboracion curri de champiñones

Cortar la cebolla a daditos pequeños (brunoise) y pochar con un poco de aceite. Cuando quede seco añadimos las especies y el jengibre rallado, removemos para que desprenda el olor de todas las especies y añadimos los champiñones fileteados. Tapamos i a fuego suave, dejamos que sude. Cuando se haya bebido el jugo. Apagamos el fuego y trituramos.

Hacemos bolas con el puré de yuca. Las aplastamos sobre la palma de la mano y la rellenamos con una cucharadita de relleno de setas. Cerramos el disco formando una bolla. La pasamos por huevo batido, pan rallado mezclado con frutos secos picados.

Antes de servir freímos en abundante aceite de girasol bien caliente.
Podemos acompañar con una mayonesa de curry.

Video de los Cursos de Cocina Profesional

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2019 v.3.1

Deja un comentario