el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes terrina de girgolas
· 750 gr. de gírgolas (setas de cardo)
· Aceite de oliva
· Una nuez de mantequilla
· 5 huevos
· 50 ml de crema de leche 30% de M.G.
· Sal y pimienta negra molida
· 1 butifarra negra
· Un trozo de foie mi cuit
Salsa de vino de oporto
· Vino de oporto
· Mantequilla
· Crema de leche
Preparación terrina de girgolas
Lavar y trocear las setas, cocinar en una sartén con un poco de aceite y una nuez de mantequilla, condimentar, cuando estén en su punto, añadir la mantequilla, finalizar la cocción y verter la preparación en vaso de túrmix, añadir los huevos de uno en uno, triturar y controlar la textura, verter la mitad de la preparación en un molde de rectangular, colocar en el centro la butifarra negra, cubrir con el resto de la preparación y llevar al horno precalentado, cocinar 180º, 40 min.
Elaboracion salsa de oporto
Preparar una salsa al vino de Oporto con la mantequilla, el vino y la crema de leche, condimentar y reservar para acompañar el plato.
Decorar la presentación con láminas de foie rallado.
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