el 16 de octubre de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes huevos Bretona

· 4 huevos
· 200 gr de merluza
· 1 hoja de laurel
· Perejil fresco
· 150 gr de mantequilla
· 100 gr de queso crema
· 2 cebollas
· 100 ml de brandy
· 20 gr de harina
· ¼ l de crema de leche de 35%
· 1 c de concentrado de tomate
· Sal, pimienta y pimentón.

Para el caldo de pescado

· 1 cabeza de rape
· 2 zanahorias
· 1 tallo de apio
· 1 cebolla

Elaboración Huevos bretona

Colocamos los huevos en agua con sal y vinagre y cocemos a fuego medio unos 25 minutos.
Paramos cocción, pelamos y separamos yema de clara.
Colocamos la yema picada, la mitad de la mantequilla pomada y el queso crema en un bol con el perejil picado y mezclamos. Salpimentar y perfumar con el pimentón. Reservar en frio

Picar la cebolla y rehogar en el resto de la mantequilla con el laurel, añadir el tomate y espolvorear con harina. Cocer 3 minutos y añadir la merluza limpia flamear con el brandy y mojar con un poco de fumet. Tapar y dejar cocer a fuego suave hasta que la merluza este cocida.

Retirar la merluza desmigar y mezclar con la preparación anterior.
Añadir la crema de leche sobre la salsa, llevar a ebullición y dejar reducir a fuego y tapar. Dejar cocción a fuego sueva unos 10 minutos.
Pasar por chino y ajustar de sazón y consistencia.

Rellenar los huevos con la farsa y napar con la salsa.
Hornear unos 3 minutos y servir de inmediato.

Para el caldo

Preparar de la forma habitual

Huevos a la Bretona

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