El jengibre sirve para aromatizar multitud de platos, tanto dulces como salados. Una de las preparaciones más típicas es una pasta a base de almendras, pan tostado y miel, llamado alajú, que se emplea en preparación de salsas y bebidas calientes.

Se utiliza también en la preparación de confituras y mermeladas.

Con jengibre se prepara una bebida muy conocida llamada ginger-ale.

En esta receta te la proponemos para postre, pero si quieres probarla de otra forme no te pierdas esta receta de Salmón al jengibre

Receta de Bizcochos de jengibre

Receta de Bizcochos de jengibre

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 16 de octubre de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes bizcocho

· 125 gr de azúcar
· 4 huevos
· 5 gr de jengibre rallado
· 90 gr de maicena o harina de arroz
· Azúcar lustre para decorar

Para la crema

· ½ l de leche
· 1 rama de canela
· 5 yemas de huevo
· 80 gr de azúcar
· 20 gr de maicena

Elaboración bizcocho

Desclarar yemas de claras
Blanquear las yemas de huevo con el azúcar e incorporar cortando la harina y el jengibre rallado
Montar las claras de huevo e incorporar con cuidado a la preparación anterior.
Escudillar con manga sobre una placa de horno y hornear a 180 ºC unos 10 minutos-.
Retirar y enfriar e reja. Espolvorear con lustre.

Para la crema

Llevar a ebullición la leche con la canela e infusionar.
Mezclar el azúcar, la maicena y las yemas de huevo en un cuenco. Verter la leche al hilo sobre la preparación y mezclar hasta homogeneizar.
Volver al fuego y llevar a ebullición removiendo continuamente.
Una vez adquiera consistencia retirar y cubrir a piel.
Dejar enfriar.
Rellenar los bizcochos con la crema

Bizcochos de jengibre

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