Receta de Tarta de queso con mermelada
Receta de Tarta de queso con mermelada
Publicado por Escuela de Cocina y Pastelería Terra de Escudella
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes masa crujiente
• 150 g. de galletas crakers
• 112 g. de mantequilla pomada
• 75 g. de azúcar
• 38 g. de harina
• 23 g. de agua
Ingredientes tarta de queso
• 375 g. de queso fresco, philadelphia
• 120 g. de azúcar
• 2 huevos
• Ralladura de limón
• 3 g. de sal
• 75 g. de mantequilla fundida
• 45 g. de harina
• 40 g. de pasas, opcional en remojo con agua
Otros
• 250 g. de mermelada de fresa o frutos rojos
Elaboración Para la Masa crujiente
Triturar las galletas, mezclar con la mantequilla, el azúcar, la harina y el agua. Extender entre dos hojas de guitarra y congelar.
Untar un aro de 16 cm de diámetro con mantequilla pomada. Troquelamos la masa con el aro y cortamos tiras y las pegamos a las paredes de los aros. Cocer a 180 º C. durante 10 minutos.
Elaboración tarta de queso
Con una espátula mezclar el queso con la yema, el limón y la mitad del azúcar, la sal. Añadir la mantequilla fundida y las pasas, si se utilizan. Montar la clara con el resto del azúcar. Añadir al preparado en dos o tres veces. Rellenar el aro y cocer a 160 º C. 20 minutos.
Elaboración Para la Mermelada
Calentar la mérmela con una o dos cucharas soperas de agua, colar y verter en caliente encima de la tarta. Enfriar antes de servirla.
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