El Strudell es un postre típico de Alemania y Austria.
Debido a su exquisito sabor y textura hojaldrada, se ha hecha famoso en casi todo el mundo.
La elaboración del Strudell es algo laboriosa, pues la gracia está en que la masa sea tan fina como un papel.
Receta de Strudel de setas espárragos y queso
Receta de Strudel de setas
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Strudel de setas espárragos y queso
· 350 gr. de espárragos verdes
· 100 gr. de mantequilla
· 450 gr. de setas
· 2 cucharadas de zumo de limón
· 40 gr. de nueces
· 2 cucharadas de pan rallado
· Pasta filo
· 150 gr. de queso Gruyere
Elaboracion Strudel de setas espárragos y queso
Partiremos los espárragos por donde quiebren.
Escaldaremos 2 minutos en agua hirviendo, retiraremos y paramos la cocción.
Saltearemos en una sartén tres minutos a fuego medio alto hasta que estén dorados. Retiramos y salpimentamos.
Derretiremos unos 15 gr. de mantequilla, en la misma sartén y añadiremos las setas y un poco de sal y coceremos hasta que el agua de las setas evapore. Añadiremos el zumo de limón y los pasaremos a un plato.
Precalentaremos el horno a 190 ºC. Engrasaremos una placa de horno y derretiremos unos 90 gr. de mantequilla.
Mezclaremos las nueces y el pan rallado en un cuenco pequeño.
Colocaremos una lámina de pasta filo en un mármol y pintaremos con mantequilla derretida. Esparciremos una pequeña parte de nueces y pan rallado. Cubriremos con otra lámina de pasta filo y pintaremos con mantequilla.
Distribuiremos el queso rallado, dejando un espacio en los extremos. Colocaremos unos espárragos y unas cuantas setas.
Enrollaremos el paquete como si fuera un brazo de gitano dejando la juntura en la parte inferior para que se mantenga unido.
Pintaremos con mantequilla y hornearemos unos 5 minutos hasta que esté dorado.
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2022 v.4.8