Receta de Bizcocho polvorones y crema de naranja

Receta de Bizcocho polvorones y crema de naranja

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 11 de enero de 2020
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes bizcocho

· 500 g polvorones
· 230 ml leche
· Zumo de 1 naranja
· 4 claras
· 50 g azĂșcar glass
· 50 g cacao en polvo
· 1 sobre levadura
· 1 cc bicarbonato
· Cointreau

Para la Crema de naranja

· 230 g azĂșcar
· 600 ml zumo de naranja
· 4 huevos
· 2 yemas
· 35 g maizena
· 60 g mantequilla

Elaboracion bizcocho

Precalentar el horno 200Âș
Triturar los polvorones junto con la leche, la ralladura de la naranja y el zumo de naranja agregar el cacao la levadura y el bicarbonato seguir mezclando.

Montar las claras a punto de nieve incorporar el azĂșcar glass, incorporar las claras a la masa anterior

Untar un molde de 26cm con mantequilla y rellenar, hornear 20 min a 200 y otros 20 min a 170Âș dejar enfriar.
Abrir por la mitad y bañar con el licor y rellenar con crema de naranja. Decorar con azĂșcar glass

Para la Crema de naranja

Mezclar en un bol los huevos las yemas el azĂșcar y batir hasta que quede cremoso añadir el zumo (reservar un poco para diluir la maizena ) poner en un cazo a fuego lento y cuando empiece a hervir añadir la maizena, seguir removiendo hasta espesar. Retirar del fuego y añadir la ralladura de naranja y la mantequilla.

Bizcocho de polvorones

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