La pizza no es una receta tradicional más. Ni siquiera una de esas fórmulas culinarias redondas –nunca mejor dicho.

Hay voces que se alzan para clasificarla como patrimonio de la humanidad. Y es que la pizza es símbolo de un pueblo, de una cultura y, a la vez la receta más internacional de la historia de la cocina, la que más aceptación tiene.

El éxito de la fórmula radica en la sencillez que caracterizan todas las ideas geniales: una masa de pan que sirve de lecho a otros alimentos básicos y humildes. Por si fuera poco, la combinación de estos ingredientes también toca la perfección desde el punto de vista nutricional; y sorprendentemente lo hace en unas proporciones tan acertadas que parece haber sido diseñada por un nutricionista.

Y es que la pizza aporta todos los ingredientes básicos que debemos tomar en una comida saludable. La masa aporta hidratos de carbono, el tomate y otras verduras y hortalizas, aseguran una buena ración de vitaminas, minerales y fibra.

La ración de proteínas llega de la mano de las anchoas, el embutido, o cualquier otro ingrediente que haya sido elegido para marcar la pauta del sabor. También el queso que además aporta, junto con el aceite de oliva, esa porción de grasas saludables que también debe administrar la dieta mediterránea

Y aún queda el toque sabio de las hierbas y especias como el orégano y la albahaca, aromáticas y digestivas.

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el 10 de enero de 2020
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes pizza de hojaldre

· Masa de hojaldre
· 1 bandeja de tomates cherry
· 1 bote de olivas negras sin hueso
· C/S de pan rallado
· 1 queso mozarella
· 1 bandeja de hojas de albahaca
· Sal y pimienta
· Aceite de oliva

Para el Aceite verde y olivada

· Hojas de perejil
· Hojas de albahaca
· Avellanas tostadas
· 1 d. de ajo
· Aceite de oliva
· Olivada negra
· Aceite de oliva

Elaboracion pizza de hojaldre

Poner en una sartén a calentar los tomates cherry y las olivas negras, espolvorear por encima con un poco de pan rallado, retirar del fuego, condimentar y en la misma sartén, forrar con el hojaldre. Llevar al horno precalentado a 180º, cocinar durante 20 minutos, retirar del horno y dejar reposar durante 5 minutos, darle la vuelta y presentar en un plato.

Elaborar un aceite verde y una vinagreta de olivada negra, reservar.

Una vez tenemos la pizza en un plato, colocar por encima un poco de queso motzarella desmigado, quemar con soplete, añadir el aceite verde y la vinagreta de olivada negra en la proporción adecuada, decorar con hojas de albahaca.

 

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