Receta de Causa limeña rellena

Receta de Causa limeña rellena

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 1 de julio de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Causa limeña

· 8 patatas amarillas (patata agria)
· 120 ml de pasta de aji amarillo
· Zumo de 6 limones
· 4 cucharadas de aceite vegetal
· 400 gr. de atún en aceite escurrido
· 1 cebolla roja cisele
· 225 gr. mayonesa de lima
· 2 tomates en rodajas
· 4 Huevos duros en rodajas
· 5ud aceituna Kalamata
· Perejil picado
· Sal

Elaboracion Causa limeña

Poner a hervir las patatas hasta que estén tiernas. Escurrir y chafar hasta obtener un puré fino y sin grumos. Pasarlo a un bol y añadir la pasta de aji amarillo, el zumo de limón y aceite. Rectificar y reservar.
En un bol aparte, poner el atún, la cebolla y 175 gr de mayonesa. Remover bien.
Extender la mitad del puré de patata en un molde, cubriendo la base.
Por capas, añadir el aguacate, el tomate, el huevo y el atún.
Para terminar, colocar el puré de patata restante. Cubrir con el resto de la mayonesa y decorar con perejil y aceitunas.

 

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