Receta de Sopa de merluza y huevo con estragón

Receta de Sopa de merluza y huevo con estragón

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 22 de enero de 2020
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes sopa de merluza

· 250 gr de merluza
· 3 puerros
· 2 patatas
· 2 huevos
· 1 l de fumet de pescado
· 100 ml de leche
· 20 gr de mantequilla
· Manojo de estragón
· Sal y pimienta

Elaboracion sopa de merluza

Limpiar la meluza de piel y espinas. Reservar
Limpiar los puerros y cotara en rodajas.
Rehogar unos 15 min en mantequilla.

Añadir las patatas peladas y cortadas en macedonia. Rehogar 3 minutos y mojar con el fumet de pescado.

Llevar a ebullición y mantener cocción tapado hasta que la patata esté al dente.
En ese momento introducir la a merluza y mantener cocción hasta que este cocida.
Mientras blanquear los huevos hasta que espumen e introducir la aleche caliente.
Colar la sopa y colocar los sólidos en el plato de servicio.

Añadir el batido de huevos al caldo y mantener unos minutos a fuego suave removiendo hasta que adquiera consistencia.

Ajustar de sazón y refrescar con estragón picado.
Servir delante del cliente.


Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.1

Leave a Reply