Receta de Habas y guisantes con sepia
Receta de Habas y guisantes con sepia
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 200 gr de guisantes
· 200 gr de habas
· 2 sepias
· 100 gr de panceta fresca
· 3 cebollas tiernas
· 6 ajos tiernos
· 50 ml de anís
· 50 ml de moscatel
· Menta fresca
· Sal y pimienta
· Caldo de verduras o fumet e pescado.
Elaboracion
Escaldar la sepia entera 5 minutos en agua salada con bicarbonato. Paramos cocción y troceamos en cortes de 2 cm
Cortar la panceta en macedonia y salteamos en un poco de manteca unos 5 minutos.
Reducimos fuego y añadimos la cebolla ciselée. Rehogamos unos 20 minutos.
Salteamos la sepia fuego fuerte 5 minutos, reducimos fuego y agregamos los ajos tiernos cortados en trozos s d 1 cm.. Mantenemos cocción a baja temperatura.
Mientras cocemos en agua salada hirviendo las habas y los guisantes unos 5 minutos.
Retiramos y añadimos a la cazuela. Reducimos el alcohol, añadimos las hojas de menta y mojamos con el fumet. Tapamos y prolongamos cocción hasta que los guisantes y habas estén tiernas.
Destapamos y dejamos reducir al gusto. Ajustar de sazón
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