Receta de Crujientes de bacon con queso
Receta de Crujientes de bacon con queso
el 9 de julio de 2015
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
• Masa Filo
Ingredientes relleno
• 40 gr de mantequilla
• 40 gr de harina
• 250 ml de leche
• Sal, pimienta y nuez moscada
• 4 chalotes
• 100 gr de bacon
• 100 gr de champiñones
Acabado
• 1 puerro
Elaboración
Cortaremos cuadrados de pasta filo de 10 * 10
Pintamos con mantequilla y colocamos en un molde de flan.
Hornear unos 5 minutos a 180 ºC hasta que satén dorado.
Retirar y enfriar
Elaboración relleno
Filetear el bacon y freír con la mantequilla unos 5 minutos hasta que esté dorado, añadir la cebolla en ciselée y rehogar unos 10 minutos, añadimos los champiñones en brunoise y sudar 5 minutos. Espolvorear con la harina, cocer 3 minutos y mojar con la leche caliente. Llevar a ebullición, reducir fuego y cocer unos 2 minutos hasta u2 espese. Ajustar de sazón y dejar enfriar.
Cortar el puerro en juliana fina y freír en aceite abundante unos 2 minutos hasta que esté crujiente.
Al pase
Montar los moldes con la crema fría y decorar con el puerro crujiente salado.