Receta de Gratinado de setas

Receta de Gratinado de setas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 14 de octubre de 2022
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 5 patatas monalisa
· 2 puerros
· 200gr de champiñones
· 50gr de ceps
· 50gr de russinyol
· 100gr de parmesano rallado
· Aceite de oliva
· 3 ajos
· 1dl de vino Jerez seco
· Sal y pimienta

Elaboracion


Colocar el puerro y las patatas cortadas a medias lunas en una bandeja de horno.
Aliñar con aceite, vino de jerez, sal y pimienta y tapar con papel de aluminio.
Cocer al horno a 200º durante 30 min.
Saltear los champiñones enteros y tapar para que suden y se cuezan en su propio jugo durante 10min.
Retirar los champiñones y en la misma sartén dorar los ajos picados.
Juntamos el resto de setas limpias y cortadas a trozos grandes.
Bajamos el fuego y confitamos 10 min. juntando los champiñones.
Cuando las patatas y el puerro estén cocidas cubrirlas con las setas, su jugo y el parmesano rallado. Gratinar y servir.


Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2022 v.4.8

Deja un comentario