Receta de Gratinado de setas
Receta de Gratinado de setas
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 5 patatas monalisa
· 2 puerros
· 200gr de champiñones
· 50gr de ceps
· 50gr de russinyol
· 100gr de parmesano rallado
· Aceite de oliva
· 3 ajos
· 1dl de vino Jerez seco
· Sal y pimienta
Elaboracion
Colocar el puerro y las patatas cortadas a medias lunas en una bandeja de horno.
Aliñar con aceite, vino de jerez, sal y pimienta y tapar con papel de aluminio.
Cocer al horno a 200º durante 30 min.
Saltear los champiñones enteros y tapar para que suden y se cuezan en su propio jugo durante 10min.
Retirar los champiñones y en la misma sartén dorar los ajos picados.
Juntamos el resto de setas limpias y cortadas a trozos grandes.
Bajamos el fuego y confitamos 10 min. juntando los champiñones.
Cuando las patatas y el puerro estén cocidas cubrirlas con las setas, su jugo y el parmesano rallado. Gratinar y servir.
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2022 v.4.8