Receta de banda de higos con crema de menta
Receta de Banda de higos y crema de menta
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes para la plancha
· 4 huevos
· 125 gr. De azúcar
· 75 gr. De harina
Para la Crema de menta
· 300 ml. De leche
· 3 yemas de huevo
· 120 gr. De azúcar
· 20 gr. De maicena
· 20 hojas de menta o hierbabuena
Otros
· 8 higos
Elaboracion plancha
Desclarar los huevos
Blanquear las yemas de huevo con la mitad del azúcar hasta que espumen. Montar un merengue con las claras y la otra mitad de azúcar. Mezclar cortando y añadir la harina tamizada cortando. Escudillar en plancha y Hornear a 200 ºC unos 5 minutos.
Para la Crema de menta
Llevar a ebullición la leche con las hojas de menta. Mezclar las yemas, azúcar y la maicena. Verter la leche sobre las yemas y mezclar. Colocar de nuevo al fuego y llevar a ebullición. Mezclar y homogeneizar con lengua. Retirar del fuego y pasar por chino. Abatir temperatura rápidamente.
Montaje
Cortar la planchas en tres trozos rectangulares de 20*10 aprox.
Colocar los higos cortados en rodajas de 1/2 cm y cubrir con la crema
Añadir azúcar y quemar.
Video de los Cursos de Cocina Profesional
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2018 v.2.1