el 12 de octubre de 2020
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes para la plancha

· 4 huevos
· 125 gr. De azúcar
· 75 gr. De harina

Para la Crema de menta

· 300 ml. De leche
· 3 yemas de huevo
· 120 gr. De azúcar
· 20 gr. De maicena
· 20 hojas de menta o hierbabuena

Otros

· 8 higos

Elaboracion plancha

Desclarar los huevos
Blanquear las yemas de huevo con la mitad del azúcar hasta que espumen. Montar un merengue con las claras y la otra mitad de azúcar. Mezclar cortando y añadir la harina tamizada cortando. Escudillar en plancha y Hornear a 200 ºC unos 5 minutos.

Para la Crema de menta

Llevar a ebullición la leche con las hojas de menta. Mezclar las yemas, azúcar y la maicena. Verter la leche sobre las yemas y mezclar. Colocar de nuevo al fuego y llevar a ebullición. Mezclar y homogeneizar con lengua. Retirar del fuego y pasar por chino. Abatir temperatura rápidamente.

Montaje

Cortar la planchas en tres trozos rectangulares de 20*10 aprox.
Colocar los higos cortados en rodajas de 1/2 cm y cubrir con la crema
Añadir azúcar y quemar.

 

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