Receta de Lomo de rape en croutte de ajo y perejil
Receta de Lomo de rape en croutte de ajo y perejil
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes rape
· 1 lomo de rape
· 2 d. de ajo picados
· 4 rebanadas de pan de payes
· C/S de perejil picado
· Aceite de oliva
· Una nuez de mantequilla
Para el Salteado
· Variado de setas
· Un manojo de hojas de espinacas
· C/S de uvas pasas
· Un vasito de licor moscatel
· C/ de piñones
Elaboracion rape
Trocear el pan duro, pasar por túrmix dejando un poquito más grueso de lo normal, picar el ajo y el perejil.
FreÃr el pan en aceite de oliva, añadir el ajo y el perejil, dejar que tome levemente color, retirar, colar y reservar en plato. Retirar y reservar.
Retirar 2ª piel del lomo de rape, pasar por la sartén en aceite de oliva a fuego suave, a media cocción, bañar con mantequilla derretida, finalizar la cocción, condimentar.
Pasar el lomo de rape por la croutte como si fuera un rebozado, apretar bien y llevar al plato.
Para el Salteado
Poner en remojo de moscatel las uvas pasas. Reservar el licor para el final.
Limpiar y lavar el variado de setas. Poner a confitar en aceite de girasol con romero, ajo ecrasé, pimienta en grano y otros durante el tiempo indicado, retirar y al pase pasar por sartén para dorar.
Lavar hojas de espinacas, saltear junto con un poco de aceite, añadir los piñones y las uvas pasas y el vasito de moscatel, reducir, condimentar y llevar al plato.
Cortar rodajas de rape, poner una cama de setas en el plato, poner encima las rodajas de rape y decorar con un poco del salteado de espinacas dejando que se vean las rodajas de rape.
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