Receta de pato con peras

Receta de Pato con peras clásico

Receta de Pato con peras clásico

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 10 de noviembre de 2015
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes pato con peras

• 4 muslos de pato
• 3 cebollas
• 2 tomates rojos
• 1 rama de apio
• Hierbas aromáticas
• 100 gr. de champiñones
• 100 ml. de vino blanco
• 1/2 l. de caldo de ave
• 40 gr. de roux

Para el almibar

• 2 peras
• 1/4 l. de agua
• 125 gr. de azúcar

Elaboración pato con peras

Pondremos los muslos de pato en una bandeja con grasa de pato y confitaremos a 140 ºC durante 90 minutos. Retirar y reservar.
Colocamos los tomates cortados por la mitad y despepitados en una bandeja de horno y horneamos unos 30 minutos a 220 ºC.

Pelamos las peras, partimos por la mitad y descorazonamos. Cocemos en el almíbar unos 20 minutos a fuego suave.
Cortamos la cebolla en ciselée y el apio en brunoise y sofreímos en una poco de aceite durante unos 45 minutos. Añadimos el tomate y los muslos desgrasados y recuperamos el fondo con el vino blanco. Reduciremos el vino y mojamos con el fondo.

Dejar cocer unos 20 minutos a fuego suave tapado.

Retirar los muslos, pasar por el chino y ligar la salsa. Colocar las peras y los muslos.
Salpimentar y dejar cocer a fuego sueve unos 10 minutos más.

Confit de pato con peras

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