Receta de Brazo de gitano trufado con almibar de licor y frutos rojos
Receta de Brazo de gitano trufado con almibar de licor y frutos rojos
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes plancha
· 100 gr de azúcar
· 100 gr de harina
· 3 huevos
· Agua
· Azúcar
· Whiskey
Para el Relleno
· 300 gr de nata montada
· 150 gr de cobertura de chocolate
· 50 gr de mantequilla pomada
· Almíbar de licor
· Cacao en polvo
· Azúcar glas
· ½ bolsa de frutos rojos
· C/S de agua
· Azúcar al gusto
Elaboración plancha
Haremos la plancha mezclando los ingredientes, poner en manga pastelera y estirar la masa en placa de horno en sentido diagonal. Hornear ligeramente a 180º durante unos minutos.
Retirar del horno, pintar con almíbar y enrollar. Dejar enfriar.
Elaboración relleno
Derretir ligeramente los frutos rojos en un almíbar al gusto, reservar en frío.
Montar nata almibarada, derretir la cobertura de chocolate junto con la mantequilla, dejar entibiar y añadir a la nata, rellenar con ella el brazo de gitano.
Acabado
Decorar por fuera según criterio (cacao espolvoreado azúcar glas, etc.).
Acompañar con la salsa de frutos rojos
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