Ingredientes


• 1 Magret de pato.
• 2 Mangos
• 1 cebolla roja o dulce.(brunoise)
• 1 pimiento rojo.(brunoise)
• 50gr. De Vinagre de manzana.
• 50 gr. De azúcar.
• Jengibre fresco.(ciseler)
• Sal /pimienta.
• 200gr. Hojas de espinacas frescas.
• 20gr. Mantequilla.
• 200gr. Vino tinto.

Elaboración


Marcamos con un cuchillo la grasa del magret en forma de cruces, salamos y lo doramos bien primero por la piel entre 5 a 8 min retirando la grasa de vez en cuando para que no se acumule en la sartén, después marcamos por el otro lado unos 3 min. Reservamos.

Para el Chutney


Rehogamos la cebolla roja unos minutos, continuaremos con el pimiento rojo, seguidamente añadiremos los mangos troceados, el jengibre, el azúcar y el vinagre, rehogaremos todo junto unos minutos para integrar, salpimentamos y coceremos tapado, hasta que adquiera una textura de sofrito o mermelada. Reservar.

Para la Salsa


En la misma sartén del magret añadimos azúcar y dejamos suavemente que se haga un caramelo, añadiremos dos gajos de mango de tamaño generoso y dejamos que tome contacto unos minutos, añadiremos el vino tinto y dejaremos reducir hasta obtener textura salsa.

Acabado


Saltearemos un minuto las espinacas frescas en mantequilla. Salpimentaremos.
Terminaremos cocción del magret, en un golpe de horno simplemente para calentar si hiciese falta. Lo cortaremos en escalopes para emplatar, acompañaremos de unos gajos de mango, el chutney, y las espinacas. Salsearemos para decorar.

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