Receta de Biscuit glace de jijona

Receta de Biscuit glace de jijona

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 23 de diciembre de 2020
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes biscuit de turrón

· 80 gr de azúcar
· 160 yemas
· 125 gr de turrón de jijona
· 560 gr de nata montada
· 2 hojas de gelatina
· Almendra Crocanti.
· 100 gr de chocolate
· 150 gr de nata

Elaboración biscuit de turrón

Hacemos un almíbar con el azúcar un poco de agua y unas gotas de zumo de limón a 117ºC.

Haremos una pasta bomba con este almíbar escaldando las yemas que empezamos a montar cuando el almíbar llegue a 100 ºC.
Añadimos el almíbar a chorrito sobre las yemas, mientras montamos con batidoras de varillas hasta que este fría la preparación.

Trituramos el turrón con 100 gr de nata donde habremos fundido la gelatina.
El resto la montamos. Añadimos el batido de turrón a la pasta bomba y después integramos la nata montada.
Disponemos los aros de acetato sobre una bandeja forrada con papel de horno.

Rellenamos aros de acetato con el bisquit glace y espolvoreamos almendra crocanti. Ponemos a congelar.
Fundimos 100 gr de chocolate con 150 gr de nata y ralladura de naranja.

Servimos el crocanti con chocolate caliente por encima.

Biscuit de Jijona

Visita nuestra escuela de cocina en Barcelona

Copyright by

Escuela de Cocina y pastelería TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

terrad.es © 2020 v.3.6



Leave a Reply