Receta de Ensaladilla rusa y mejillones a la marinera

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Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 10 de febrero de 2021
Requiere 45,
para cuatro personas.

Ingredientes ensaladilla

· 7 Patatas
· 2 zanahorias
· 50 gr de guisantes
· 50 gr de judías tiernas
· 200 gr de colas de gambita congelada

Ingredientes mayonesa

· 1 huevo
· 2 c.s. de zumo de limón
· 1 pizca de sal
· 250 ml de aceite de oliva suave

Ingredientes mejillones

· 500 gr de mejillones
· 1 ajo
· 2 cebollas
· 3 tomates rallados
· 1 c.c de pimentón rojo
· 2 c.s de harina
· 1 copa de vino blanco
· Perejil

Elaboración ensaladilla

Si disponemos de tiempo es mejor cocer las patatas enteras con piel.

Limpiamos las judías y las cortamos pequeñas. Las cocemos al vapor junto con la zanahoria cortada a daditos.
También cocemos los guisantes.

Enfriamos las verduras sumergiendo en agua helada. Escurrimos bien.

Cocemos las gambitas en agua salada con una hoja de laurel. Sumergir en agua fría y escurrir.

Preparamos una mahonesa triturando en un vaso el huevo la sal y el zumo de limón.

Añadimos el aceite de oliva a chorrito mientras seguimos turbinando.

Mezclar las patatas cocidas cortadas con las verduras y las gambitas. Aliñar con la mitad de la mahonesa.

Reservamos la otra mitad de la mahonesa para aliñar por encima la ensaladilla una vez emplatada.

Elaboración Mejillones

Limpiar los mejillones de barbas e impurezas en las cascaras. Enjuagar bien bajo el grifo.

Cocer al vapor en una olla tapada y una hoja de laurel.
Reservar el caldo restante. Sacar la concha vacía.

Preparar un sofrito de ajo. Añadimos la cebolla picada. Cuando esté doradita añadimos el pimentón y el tomate rallado. Dejamos reducir unos minutos y juntamos el vino blanco. Cocemos hasta que se evapore el alcohol. Ponemos 2 c.s. de harina y añadimos el caldo de los mejillones.

Si la salsa queda muy espesa podemos añadir un poco de agua.
Juntamos los mejillones, el perejil picado y calentamos.


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Receta de mejillones a la marinera
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