Montilla Moriles es la Denominación de Origen de unos vinos olorosos cordobeses de gran calidad
Receta de Alcachofas al Montilla Moriles
Receta de Alcachofas al montilla moriles
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes alcachofas al moriles
· 50 gr. de panceta salada
· 2 cebollas
· 8 alcachofas
· 1 copa de Montilla Moriles
· 1/4 l. de caldo de verduras o pollo
· Hojas de menta fresca
· 4 dientes de ajo
· 50 gr. de jamón serrano
· Harina para rebozar
· Sal y pimienta
Elaboracion alcachofas al moriles
Limpiaremos las alcachofas hasta obtener el corazón y coceremos a la inglesa unos 5 minutos.
Retirar, enfriar y cortar a cuartos. Reservar
Cortaremos la panceta en tiras y freiremos en un poco de aceite a fuego fuerte unos 5 minutos hasta que esté crujiente. Reducir el fuego y añadir la cebolla cortada en juliana y rehogar alrededor de unos 45 minutos hasta que esté cristalina.
Enharinar los cuartos de alcachofa y añadir junto con el ajo laminado a la cebolla. Aumentar el fuego y freír durante unos 5 minutos hasta que el ajo esté dorado y la harina haya tostado. Reducir con el Montilla hasta la mitad y mojar con el caldo justo hasta cubrir las alcachofas. Salpimentar y añadir las hojas de menta.
Mantener unos 5 minutos a fuego suave hasta unificar sabores.
Freír aparte unas tiras de jamón añadir en el último minuto.
Servir de inmediato decorando con unas hojas de menta.
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