Receta de Arroz con calamarcitos y almejas

Receta de Arroz con calamarcitos y almejas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 10 de febrero de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes arroz con calamarcitos

• 1 cebolla
• 2 dientes de ajo
• 2 pimientos verdes
• Un manojo de perejil
• 2 hojas de laurel
• 1/4 gr de calamares
• ¼ kg de almejas
• ¼ kg de arroz
• 600 ml de caldo de pescado

Elaboracion arroz con calamarcitos

Limpiar los calamares y cortar en rodajas.
Freír e a fuego alto unos 5 minutos en la paella, reducir fuego e incorporar la cebolla cortada ciselée con el laurel.
Rehogar unos 30 minutos e incorporar el pimento verde cortado en brunoise. Alargar cocción unos 3 minutos e incorporar el perejil picado. Añadir el arroz, rehogar unos 5 a 6 minutos y mojar con el fumet hirviendo. Mantener cocción alta 5 minutos y reducir fuego.
Ajustar de sazón.

En los últimos momentos de cocción abrir las almejas aparte y colocar por encima.

Decorar con perejil picado.

Video de los Cursos de Cocina Profesional

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA
Bofarull, 46 08027 Barcelona, Espana 93 349 10 19

terrad.es © 2023 v.4.9

Deja un comentario