Ingredientes


• 300 gr hígado de cerdo
• 160 gr de manteca de cerdo
• Sal, Pimienta negra, canela, nuez moscada, laurel, 1 clavo, 1 ajo, 1 cucharada de pimentón agridulce
• 1 c.s de zumo de naranja
• 3 o 4 nueces

Para los Crackers de semillas


• 90 gr de semillas variadas (lino, calabaza, girasol, chia, amapola…)
• 90 gr de harina de cebada integral o harina integral
• 80 ml de agua
• 1 cucharadita de sal
• 1 c.c. de levadura royal
• 25 ml de aceite

Para la Guarnición


• Pepinillos en vinagre

Elaboración


Cortamos el hígado finito.
Lo aliñamos con sal, pimienta, canela, nuez moscada, laurel, nueces partidas, cascara y zumo de naranja.
Molemos los cominos, los clavos, el ajo y lo añadimos a la masa anterior.
Dejamos marinar 4 horas
Ponemos la mitad de la manteca en una cazuela y calentamos. Añadimos el hígado y lo cocinamos 10 min. Removemos constantemente para ir deshaciendo la carne.
Retiramos el laurel y las pieles de naranja.
Añadimos el resto de la manteca y cocemos 10 min mas. Añadimos el pimentón
Se rectifica de sal, lo ponemos en remiquines.
Dejamos enfriar
Servimos con pepinillo cortado

Para los Crackers de semillas


Mezclar todos los ingredientes y extender sobre una bandeja con papel de horno untado en aceite. Cuanto más fino mejor.
Marcar la masa con un cuchillo formando barritas por donde después de cocer cortaremos. Hornear a 200º durante 10-15 minutos. Sacar del horno, cortar en porciones y dejar enfriar.

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