Receta de Bombas de arroz

Receta de Bombas de arroz

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 31 de marzo de 2021
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 400 gr de carne picada de ternera
· 20 almendras fritas
· 1 cebolla
· 3 ajos
· 100 gr de guisantes
· 1 c.c. Comino, canela, cardamomo, ras al hanout
· 200 gr Arroz largo
· 100 gr de mantequilla
· 10 hojas de pasta filo
· 150 gr de queso feta
· 100 gr de tomate cherry
· 2 yogures griegos
· Menta
· Oregano

Elaboracion


Preparar un sofrito con los ajos y la cebolla picada.
Añadimos la carne, sal con las especies y dejamos cocinar.
Añadimos el arroz y los guisantes. Cubrimos con 1 parte y media de agua y dejamos cocer a fuego suave sin destapar.
Forramos con 2 hojas de pasta filo pintadas con mantequilla un bol.
Rellenamos con el arroz y las almendras. Tapamos con el sobrante de las hojas de pasta filo apretando bien.
Ponemos sobre una bandeja de horno con papel y cocinamos al horno hasta que a pasta filo se dore.
Preparamos una ensalada de tomates cherry cortados en cuartos con queso feta y aceitunas negras.
Aliñamos con sal, orégano, jugo de limón y aceite de oliva.
Preparamos una salsa de yogur con un ajo machacado, sal, comino, menta, zumo de limón y los yogures.


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