Receta de Brocheta de langostinos con aguacate

Receta de Brocheta de langostinos, aguacate y pan de polenta

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 14 de abril de 2021
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes brocheta

· 20 langostinos
· 2 aguacates
· 5 tomates rojos
· 2 cebollas tiernas
· 1 Limón o lima
· cilantro

Ingredientes pan de polenta

· 160 gr de harina
· 1 ½ c.s de levadura royal
· 1 c.c de sal
· 185 gr de polenta
· 125 gr de queso cheddar
· 250 gr de yogur
· 125 gr de leche
· 2 huevos
· 3 cebollas
· 1 pimiento rojo
· 50 gr de nueces
· Orégano

Elaboración pan de polenta

Precalentar el horno a 200ºC.

Preparar un sofrito con cebolla picada, pimiento rojo y una guindilla.
Poner los sólidos en un cuenco. En otro bol pondremos el yogur, la leche, el queso rallado y los huevos.
Mezclamos todos los ingredientes. Añadimos el sofrito de cebolla.

Rellenamos un molde previamente encamisado o forrado con papel de cocción y cocemos hasta que el palillo salga limpio.

Elaboración brocheta

Escaldar los tomates, pelarlos y cortarlos en 4 partes. Sacar las pepitas y reservar.
Cortar la cebolla tierna a cuadrados grandes. Dejar una mitad para picarla a dados pequeñitos.
Pelar los langostinos y montar una brocheta intercalando tomate, langostino y cebolla.

Cortar el pan a rebanadas y cubrir con una crema de aguacate chafado con un poco de zumo de limón.

Acabado

Marcar las brochetas a la plancha 2 minutos y servir sobre el pan.
Espolvorear cilantro por encima.

Brocheta de langostinos

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