Receta de Pollo con salsa agridulce

Receta de Pollo con salsa agridulce

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 15 de mayo de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes pollo

· 6 contramuslos de pollo
· 6 granos de Pimienta de sishuan molida
· 400 gr de piña
· 400 gr de pimiento
· 400 gr de cebolla
· Jengibre rallado
· 1 diente de ajo
· Maizena para rebozar
· 1 huevo
· ½ vaso de sake
· 1 c.s. de salsa de soja

Para la salsa

· 300ml de agua
· 120 de tomate triturado
· 4c.s. de vinagre de arroz
· 4 c.s. de salsa de soja
· 4 c.s de azúcar
· 1 c.s de sal
· Sésamo tostado
· 400 gr de Arroz largo

Elaboracion pollo

Cortamos los contramuslos a trozos de bocado. Lo ponemos a marinar con pimienta de Sichuan, sake, una c.s ajo rallado salsa de soja. Dejamos marinar tapado.

Hervimos todos los ingredientes de la salsa unos 5 min.

En un wok salteamos el ajo y el jengibre rallados. Cuando hayan desprendido su aroma añadimos la cebolla y el pimiento cortado a dados. Salteamos y añadimos la piña cortada a dados.
Finalmente incorporamos la salsa agridulce y ligamos con 2 c.s de maicena disueltas en agua fría.

Pasamos los trozos de pollo huevo batido y después por maicena y los freímos en aceite de girasol a fuego fuerte.
Los escurrimos cuando estén crujientes.

Antes de servir juntamos el pollo con la salsa para que se impregne de sabor. Espolvoreamos con sésamo
Podemos acompañar con arroz blanco.

 

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