Receta de Filetes de dorada con salsa de cacahuetes y piña

Receta de Filetes de dorada con salsa de cacahuetes y piña

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 18 de abril de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

· 300gr. de dorada
· 50 gr. de zanahoria
· 50gr. de puerro
· 50gr. de calabacín
· 100gr de piña
· 100gr de cacahuetes pelados fritos.
· 1dl de aceite oliva
· 2dl de fumet blanco
· 100g de arroz basmati
· Laurel, tomillo y ajo

Elaboracion

Filetear la dorada y guardar las espinas y la cabeza para hacer un caldo corto de pescado.
Usaremos agua, el tallo verde del puerro, un poco de zanahoria, laurel, tomillo y las espinas del pescado para caldo corto.
Cortar las verduras a juliana y saltearlas respetando su tiempo de cocción.
Primero el puerro, después la zanahoria y finalmente el calabacín y la piña.
Bajar el fuego y acabar de cocer las verduras con un poco de caldo.
Con la termomix trituramos los cacahuetes hasta que hagan una pasta.
Ligamos las verduras con los cacahuetes y coceremos 5 minutos más.
Con el caldo sobrante coceremos el arroz basmati durante 15 min.
Haremos las doradas a la plancha cociéndolas primero por el lado de la piel.

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