Receta de Alcachofas al montilla moriles

Receta de Alcachofas al montilla moriles

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 24 de abril de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 50 gr. de panceta salada
· 2 cebollas
· 8 alcachofas
· 1 copa de Montilla Moriles
· 1/4 l. de caldo de verduras o pollo
· Hojas de menta fresca
· 4 dientes de ajo
· 50 gr. de jamón serrano
· Harina para rebozar
· Sal y pimienta

Elaboracion


Limpiaremos las alcachofas hasta obtener el corazón y coceremos a la inglesa unos 5 minutos.
Retirar, enfriar y cortar a cuartos. Reservar
Cortaremos la panceta en tiras y freiremos en un poco de aceite a fuego fuerte unos 5 minutos hasta que esté crujiente. Reducir el fuego y añadir la cebolla cortada en juliana y rehogar alrededor de unos 45 minutos hasta que esté cristalina.
Enharinar los cuartos de alcachofa y añadir junto con el ajo laminado a la cebolla. Aumentar el fuego y freír durante unos 5 minutos hasta que el ajo esté dorado y la harina haya tostado. Reducir con el Montilla hasta la mitad y mojar con el caldo justo hasta cubrir las alcachofas. Salpimentar y añadir las hojas de menta.
Mantener unos 5 minutos a fuego suave hasta unificar sabores.
Freír aparte unas tiras de jamón añadir en el último minuto.
Servir de inmediato decorando con unas hojas de menta.

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