Receta de Arroz meloso de pulpo, oreja de cerdo y guisantes

Receta de Arroz meloso de pulpo, oreja de cerdo y guisantes

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 21 de febrero de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 300gr. de arroz bomba
· 250gr. De pulpo cocido
· 1 paquete de oreja de cerdo cocida
· Vino blanco
· 150gr de guisantes
· 1 cebolla grande
· 1 pimiento rojo
· 1 pimiento verde
· 2 tomates rallados
· 1 cucharada de pimentón de la vera
· 2 dientes de ajo

Para el Caldo


· 1 cebolla
· 1 zanahoria
· 1 puerro
· 100gr de oreja de cerdo cocida
· 1 litro de fondo de ave
· 1 hoja de laurel

Elaboracion


Sofreiremos la cebolla cortada en brunoise en cazuela con suficiente aceite, unos 5 min, seguimos con el ajo ciselee, el pimiento rojo en brunoise otros 5 min mas, añadimos el pimiento verde también en brunoise, dejamos sofreír todo.
Una vez esté, añadimos el tomate rallado y sofreímos hasta que pierda el agua y adquiera una textura de sofrito, añadimos la oreja y el pulpo cortados en dados dejando que se integre todo cocinándolo unos 2 min, tiramos una cucharadita de pimentón, lo rehogamos unos segundos.
Tiramos el arroz y lo marcamos removiendo 2 min, para después cubrir con el caldo, salpimentar e ir removiendo de vez en cuando y rectificando de sabor si fuese necesario
Cocinarlo unos 18 min aproximadamente.

Para el Caldo


Rehogamos en un cazo la verdura cortada en brunoise junto con el laurel, que coja un poco de color, cuando este añadimos la oreja de cerdo y la seguimos rehogando junto con la verdura 5 min màs.
Mojamos con el vino, dejamos evaporar y cubrimos con el caldo. Cocemos a fuego suave unos 40 min.
Reservamos unos trozos de oreja y de pulpo para la presentación.

Acabado


Saltearemos los trozos de pulpo y oreja, salpimentar
Pondremos en la base de un plato hondo el arroz, coloraremos los trozos de pulpo y oreja decorando el plato.