Receta de Bacalao de cuaresma de la “iaia maría”

Receta de Bacalao de cuaresma de la “iaia maría”

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 22 de marzo de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 4 lomos de bacalao desalado
· 40 g. de pasas
· 50 g. de ciruelas
· 50 g. de piñones
· 4 Patatas
· 150 g. de setas cortadas en trozos grandes
· Harina
· Aceite
· 3 huevos duros
· Sal
· Fumet de pescado

Para la picada


· Azafrán
· Un diente de ajo
· Unas ramas de perejil

Elaboracion


Enharinar el bacalao, espolvorearlos de la harina sobrante y freírlos en aceite muy caliente. Escurrirlos y reservar.
Limpiar las setas y saltearlas en una sartén con ajo y perejil. Reservar.
Pelar las patatas y cortarlas en trozos, freírlas en aceite, a media cocción sacarlas y dejar que escurran. Reservar.
En una cazuela de barro con aceite, sofreír el bacalao y sofreír las pasas, piñones y las ciruelas.
Una vez sofrito todo, añadir las patatas y rehogar un par de minutos para que cojan todos los sabores. Cubrirlo con el fumet y cocer las patatas, añadir el bacalao, las setas y los huevos duros. Dejar cocer a fuego suave unos minutos. Rectificar de sazón. Antes de terminar la cocción echar la picada, diluida con un poco de salsa de la cazuela.

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