Receta de Bizcocho de zanahorias

Receta de Bizcocho de zanahorias

Ingredientes

  • 4-5 zanahorias.
  • 200 g. de azúcar.
  • 150 g. de harina.
  • 2 c.s. de levadura.
  • 3 huevos.
  • 70 ml. de aceite.
  • 1 c.s. de canela.
  • Azúcar glas.
  • 200 g. de zanahoria.
  • 200 g.de azúcar.
  • 1 limón.
  • 160 ml. de agua.
  • /em>

Acabado

  • 15 rodajas de tomate de 1 mm de grueso
  • Sal, pimienta, orégano

Requiere ,
para cuatro personas.

Elaboración

  1. Pelar las zanahorias y rallarlas por la parte gruesa del rallador. Mezclarlas con el aceite y el azúcar. Incorporar uno a uno los huevos e ir batiendo hasta que estén integrados. Añadir la harina y la levadura tamizadas con la canela. Cuando esté todointegrado, verter la masa sobre un molde encamisado con mantequilla y harina y hornear a 180ºC durante 35-40 minutos.
  2. Sacar del horno, desmoldar y dejar enfriar.
  3. Limpiar las zanahorias y trocearlas. Hervirlas hasta que estén tiernas, escurrirlas y triturarlas.
  4. Hacer un almíbar con el agua, el azúcar y el zumo y la ralladura de limón. Cuando hierva, añadir el puré de zanahorias y cocinar a fuego lento hasta que tenga textura de mermelada. Dejar enfriar.
  5. Cortar el bizcocho por la mitad y rellenarlo con la mermelada de zanahoria. Espolvorear la superficie del bizcocho con azúcar glas

Deja un comentario