Receta de Cake de calabaza y nutella

Receta de Cake de calabaza y nutella

Publicado por Escuela de Cocina y Pastelería Terra de Escudella

el 29 de octubre de 2015
Requiere ,
para seis personas

El símbolo de la calabaza

La calabaza es una singular protagonista de tradiciones en algunos lugares del mundo. Por ejemplo en Estados Unidos, la noche de Halloween se vacían las calabazas, se les recorta al piel formando una cara y se pone en el interior una vela escondida. También existe el simbolismo de utilizar la calabaza como suspensos estudiantiles o amores rechazados.
Si tienes cualquier otra duda sobre la calabaza, puedes consultar en este artículo escoger, cocinar y saborear la calabaza..

Ingredientes Cake de calabaza y nutella

• 130 g de puré de calabaza (asada o cocida, triturada y escurrida)
• 100 g de azúcar moreno
• 240 g de harina
• 2 cucharaditas de levadura química, tipo royal
• 1 cucharadita de canela molida
• 2 huevos grandes
• 150 ml de aceite de girasol
• 100 ml de leche
• 1 bote pequeño de Nutella (200 g)

Elaboración

Precalentamos el horno a 170º y engrasamos un molde de cake.
Mezclamos los ingredientes secos (harina, azúcar, canela y levadura) en un bol.
Batimos los líquidos (puré, aceite, huevos y leche) en otro bol.
Volcamos el bol de secos sobre el de líquidos y batimos hasta integrarlos.
Vertemos la mitad de la masa en el molde de cake y repartimos por encima unas cucharaditas de nutella.
Tapamos con el resto de la masa, y repartimos por encima el resto de la nutella.
Con un cuchillo, hacemos un zigzag en la masa, una sola vez
Horneamos 1 hora a 170º

Copyright by

photo of

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, España

93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.1

Deja un comentario