Canelon de pato con bechamel cruzada

Receta de Canelones de pato gratinados con bechamel trufada y ceps

Receta de Canelones de pato gratinados con bechamel trufada y ceps

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 22 de octubre de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

· 1 cajita de pasta de canelones
· Una cucharada de grasa del confit
· 1 cebolla mediana de Figueras
· 1 confit de pato
· 2 champiñones cortados a dados
· Crema de leche
· Sal y pimienta

Para la Bechamel

· 30 gr. de mantequilla
· 2 escaloñas
· 30 gr. de harina
· ½ litro de leche
· 100 gr. de ceps congelados
· Sal y pimienta
· Trufa rallada
· Parmesano rallado

Elaboracion Canelones de pato

Cocinar la pasta en agua hirviendo hasta que esté en su punto. Retirar con araña o espumadera y extender sobre trapo.
Enfriar. Reservar.

Para el Relleno de los canelones

Rehogar la cebolla en un cazo con la cucharada de grasa, añadir los champiñones. Cuando este en su punto añadir la carne del confit desmigada, cocinar todo junto durante un rato, añadir la crema de leche y ligar, rectificar de sal y pimienta.
Trasladar la preparación a un vaso de túrmix y triturar a textura de canelón. Rellenar los canelones con esta preparación.

Para la Bechamel

Derretir la mantequilla en un cazo sin que tome color, añadir las escaloñas y cocinar, retirar del fuego y añadir la harina, ligar un roux, mojar con la leche y cocinar, añadir los ceps troceados, el rallado de trufa y cocinar todo hasta obtener el color y la textura deseada.
Poner el canelón en bandeja, espolvorear con parmesano rallado, gratinar ligero, poner el canelón en el plato y acompañar con la bechamel trufada.

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