Receta de Carrot cake con glaseado de chocolate

Receta de Carrot cake con glaseado de chocolate

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 5 de abril de 2016
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes Carrot cake

• 200 gr. de azúcar
• 250 gr. de aceite de oliva
• 4 huevos
• 225 gr. de zanahoria
• 225 gr. de harina
• 175 gr. de nueces
• 1 ½ c.c. de levadura
• 1 ½ c.c de bicarbonato
• 1 c.s. de especies molidas. 1 Clavo de olor, canela en polvo, 1 anís 1 cardamomo.

Para el relleno


• 300 gr. de mascarpone.
• 1c.s de coñac
• 2 c.s de azúcar

Para el glaseado


• 300 gr chocolate blanco de cobertura
• 150.gr de agua.
• 100gr de azúcar.
• 2 hojas de gelatina.

Elaboración Carrot cake


Calentar el horno a 190º C.
Pelar y rallar la zanahoria finamente.
En un bol mezclar el azúcar, el aceite, los huevos, las zanahorias y las nueces.
En otro bol depositar el bicarbonato, la levadura, las especies y la harina. Remover bien y mezclar el contenido de los dos bols.
Untar con mantequilla un molde y enharinarlo. Verter la masa y hornear a 45 min.

Para el relleno


Cuando el pastel esté frío cortarlo por la mitad y rellenar con mascarpone batido con azúcar y coñac.

Para el glaseado


Hacemos un almíbar con el azúcar y el agua, atemperamos un poco y añadimos el chocolate blanco y lo removemos bien, cuando este cremoso añadimos las hojas de gelatina hidratadas y seguimos removiendo hasta integrar.
Vertemos por encima de la tarta el glaseado, cubriendo perfectamente y dejaremos enfriar.

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