el 21 de mayo de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Nociones gastronómicas sobre el pescado marinado

Los ceviches constituyen deliciosos bocaditos de degustación. Pueden servirse con pan, galletas o verduras crudas. Su sabor fresco es un complemento ideal. El ceviche también puede servirse con hojas de achicoria, nachos o patacones.

El ceviche es un plato latinoamericano de pescado crudo marinado. El pescado de hecho ya no está crudo cuando se come, porque el jugo de lima lo «cocina» durante el proceso de marinado.

Lo más importante que se debe considerar cuando se sirve un pescado crudo o marinado es la calidad del pescado. El pescado sin cocinar debe ser impecablemente fresco. Comprarlo siempre en una pescadería de confianza y sólo el día que vayamos a servirlo. Para estar más seguro, preguntar al pescadero si el pescado ha sido congelado fresco, ya que los parásitos no pueden sobrevivir en un pescado ha sido congelado durante 72 horas. No utilice pescado a no ser que esté seguro de eso.

Ingredientes Ceviche de salmón con patacones

· 400 gr de filete de salmón
· 1 cebolleta
· 2 limones
· 2 lima
· Cilantro fresco
· Sal
· Pimienta
· Chile fresco
· 1 rama de apio
· 1 Mango
· 3 plátanos macho
· 50 gr de quicos mr Corn

Elaboracion Ceviche de salmón con patacones

Pelar y sacar las espinas del filete de pescado. Cortarlo a dados de 1 cm. Salar 1 dejar reposar 10 min.
Licuar 2 ramas de apio y reservar.
Cortar la cebolla a ¼ de luna y picar el cilantro.
Aliñar el salmón con el zumo de limón y la lima 1 hora. Picar el chile fresco. Añadir un poco de zumo de apio.

Cortar el mango a daditos y mezclar con el ceviche. Acabamos con el cilantro y la cebolla cortada.

Pelar el plátano y cortarlo a rodajas de 2 cm. Freírlos con aceite abundante. Escurrir los patacones y chafarlos. Antes de servir volver a freírlos para que queden crujientes.

Servir el cebiche en una copa de coctel con un par de patacones. Picamos los quicos y espolvoreamos por encima.

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