el 21 de noviembre de 2022
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Ciervo en salsa de oporto

· 800 gr. de lomo de ciervo
· 1 zanahoria
· 1 chalote
· 1 puerro
· Tomillo
· Clavo de olor, laurel, sal y pimienta
· 1 copa de oporto
· 100 gr. de bacon
· 100 gr. de vino blanco
· 100 gr. Cebolla perla
¬∑ 100 gr. de champi√Īones
· 100 gr. de jamón
· 1 cebolla
· 250 ml. de fondo de carne

Elaboracion Ciervo en salsa de oporto

Dejaremos marinar el ciervo con el az√ļcar moreno, el clavo, la chalote en brunoise, el puerro en aros,el tomillo, el perejil, la pimienta, el oporto y el laurel.
Posteriormente en una cazuela freiremos el bacon cortado en tiras finas junto con la carne de ciervo, reducimos el fuego y rehogaremos la cebolla cortada en brunoise, la zanahoria en rodajas, los champi√Īones en brunoise , cuando est√©n tiernos, a√Īadimos la verdura del adobo colada, el jam√≥n cortado a tiras y seguiremos cociendo. Mantendremos unos 10 minutos m√°s. A√Īadimos el vino blanco, el oporto y dejamos reducir. Mojaremos con el caldo y dejaremos cocer otros 10 minutos.
Retiraremos la carne y pasaremos la salsa por el chino. Volveremos a la cazuela, ligaremos y salpimentamos.
Aparte glaseamos unas cebollitas para acompa√Īar de guarnici√≥n

 

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