Receta de coca de langostinos

 

Receta de Coca de langostinos

Receta de Coca de langostinos

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 9 de diciembre de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes coca de langostinos

· 12 langostinos
· 8 tomates cherry
· 1 calabacín pequeño
· 400 gr de cebolla cortada
· 150 gr de pimiento verde
· Aceite de oliva
· Sal y pimienta

Para la base

· 250 gr de harina fuerte
· 60 gr de aceite de oliva
· 5 gr de levadura fresca
· 110 gr de agua
· Una pizca de sal y de pimentón rojo.

Elaboracion coca de langostinos

Haremos la base amasando todos los ingredientes en un bol. Tapar con un trapo húmedo y dejar 30 min.
Estirar la masa finamente y cortarla en rectángulos regulares. Ponerlas en una bandeja de horno forrada con papel. Doblar un poco los lados de las cocas y pincharlas con un tenedor.

Cubrir cada coca con un rectángulo de papel de cocción y encima ponemos garbanzos secos para evitar que las cocas se deformen o salgan burbujas. Meterlas al horno precalentado a 190º durante 7 min.

En una paella sofreír la cebolla cortada a juliana durante 10 min., añadir el pimiento en juliana y darle 5 min mas.
Pelar los langostinos y reservarlos en el frigorífico.
Cortar las cabezas y sofreírlas con 4 c.s. de aceite de oliva. Salpimentar y colar.

Rellenar la coca con el sofrito, el tomate cherry cortado en cuartos y a rodajas finas el calabacín.
Cocerlas al horno 9 min mas a 190º.

Saltear los langostinos y disponer sobre la coca. Aliñar con un chorrito de aceite de langostino.

Coca de langostinos

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