Receta de Crema de champiñones y ceps

Receta de Crema de champiñones y ceps

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 24 de octubre de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Crema de champiñones y ceps

• 250 gr. Champiñones.
• 100gr. Ceps congelados.
• 2 Cebollas
• 400 gr Fondo de verduras.
• c/s Aceite oliva.
• 50 gr. Mantequilla.
• 150 gr. Espárragos verdes.

Elaboración Crema de champiñones y ceps

Cortaremos la cebolla en juliana y la rehogaremos a fuego suave, limpiaremos los champiñones, los laminaremos y añadiremos a la cebolla junto con los ceps, dejaremos que suden y pierdan todo el agua.
Tiraremos el fondo de verduras, los dejaremos 5 min y trituraremos. Seguidamente añadiremos la mantequilla fresca, sazonaremos con sal y pimienta y volveremos triturar para integrar y dar brillo a la crema.
Cortaremos los espárragos al bies de unos 2/3 cm , y saltearemos a fuego vivo en un sartén con muy poco aceite durante unos minutos hasta que queden cocinados pero al dente, añadiremos sal y pimienta y retiraremos.
Los colocaremos en el centro del plato como guarnición.

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